Sowing calendar precultivation
JanJ
FebF
MarM
AprA
MayM
JunJ
JulJ
AugA
SepS
OctO
NovN
DecD
Sowing Calender Outdoor
JanJ
FebF
MarM
AprA
MayM
JunJ
JulJ
AugA
SepS
OctO
NovN
DecD
Harvesting calender
JanJ
FebF
MarM
AprA
MayM
JunJ
JulJ
AugA
SepS
OctO
NovN
DecD
Bewährte Sorte
Wuchshöhe ca. 100 cm
Gefriergeeignet
Borretsch bzw. Gurkenkraut ist eine einjährige Gewürz- und Heilpflanze mit einer ausgeprägten Pfahlwurzel und hohem Zierwert dank schöner sternförmiger blauer Blüten, die auch von Nützlingen gern besucht werden. In der Küche gilt Borretsch als Würzkraut für Gurken, Eierspeisen, Quark, Fisch oder Fleisch. Die essbaren Blüten können zum Beispiel zur Dekoration von Salaten oder gefroren in Eiswürfeln verwendet werden. In der Naturheilkunde wird Borretsch etwa zur Linderung von Husten- und Halserkrankungen, bei Entzündungen der Nieren und der Blase oder bei Rheuma eingesetzt. Für eine bessere Keimung empfiehlt es sich, die Samen mit etwas Sandpapier anzuschleifen oder 12 Stunden in lauwarmem Wasser quellen zu lassen. Die Aussaat erfolgt im Zeitraum von März bis Juli an einem sonnigen oder halbschattigen Standort. Von Mai bis Oktober erstreckt sich hingegen der Erntezeitraum.
SPERLI
Boretsch Gurkenkraut
Borago officinalis
1,59 €
5 in stock
Standard shipping: 2-3 working days.
Free shipping for orders over 20,- €
Seed competence, grown since 2003
Bewährte Sorte
Wuchshöhe ca. 100 cm
Gefriergeeignet
Borretsch bzw. Gurkenkraut ist eine einjährige Gewürz- und Heilpflanze mit einer ausgeprägten Pfahlwurzel und hohem Zierwert dank schöner sternförmiger blauer Blüten, die auch von Nützlingen gern besucht werden. In der Küche gilt Borretsch als Würzkraut für Gurken, Eierspeisen, Quark, Fisch oder Fleisch. Die essbaren Blüten können zum Beispiel zur Dekoration von Salaten oder gefroren in Eiswürfeln verwendet werden. In der Naturheilkunde wird Borretsch etwa zur Linderung von Husten- und Halserkrankungen, bei Entzündungen der Nieren und der Blase oder bei Rheuma eingesetzt. Für eine bessere Keimung empfiehlt es sich, die Samen mit etwas Sandpapier anzuschleifen oder 12 Stunden in lauwarmem Wasser quellen zu lassen. Die Aussaat erfolgt im Zeitraum von März bis Juli an einem sonnigen oder halbschattigen Standort. Von Mai bis Oktober erstreckt sich hingegen der Erntezeitraum.
Product Details
Planting/seeding depth
1 - 2 cm
Plant spacing
30 cm
Row spacing
40 cm
Germination Time
7 - 14 Tage
Germination temperature min.
15°C
Germination temperature max.
22°C
Ripening / Vegetation time
12 Wochen
Growing conditions
halbschattig, sonnig
Lifespan
einjährig
Winter hardy
nein
Growing height
80 cm
Flower colour
blau
Fragrant
Yes
Fruit colour
grün
Contents
50 Pflanzen
ID
5734
Barcode
4001523839401
showAvailableQty
Yes
sku
83940