Basella alba Malabarspinat ’India’ Auch indischer oder Ceylon-Spinat genannt. Die jungen Blätter mit säuerlichem, saftigem Geschmack können auch roh gegessen werden. Wir empfehlen die jungen Sprossen nach 3-5 Wochen, die weniger Schleimstoffe enthalten, zu verwenden. Es können aber auch lange Ranken beerntet werden, die Schleimstoffe der Blätter eignen sich ausgezeichnet zum Eindicken von Suppen und Soßen. Dekorative Kletterpflanze benötigt Rankhilfe, auch für Topfkultur geeignet.
Samen Pfann
Malabarspinat India
2,59 €
4 auf Lager
Standardversand: in 2-3 Werktagen bei dir zu Hause.
Versandkostenfrei ab 20,- €
Saatgutkompetenz, gewachsen seit 2003
Basella alba Malabarspinat ’India’ Auch indischer oder Ceylon-Spinat genannt. Die jungen Blätter mit säuerlichem, saftigem Geschmack können auch roh gegessen werden. Wir empfehlen die jungen Sprossen nach 3-5 Wochen, die weniger Schleimstoffe enthalten, zu verwenden. Es können aber auch lange Ranken beerntet werden, die Schleimstoffe der Blätter eignen sich ausgezeichnet zum Eindicken von Suppen und Soßen. Dekorative Kletterpflanze benötigt Rankhilfe, auch für Topfkultur geeignet.
Details zum Produkt
Pflanz-/Saattiefe
0,5 cm
Pflanzabstand
20 cm
Reihenabstand
40 cm
Anzucht Tipps
Vorkultur ab April im Haus, benötigt hohe Temperaturen zur Keimung. Auspflanzen ab Mitte Mai (nach dem letzten Frost) Pflanzabstand 40 x 20 cm. Saattiefe 0,5 cm.
Pflegehinweis
Regelmäßig gießen und düngen.
Anbaubedingungen
Humoser, nährstoffreicher, lockerer Gartenboden. Warmer, sonniger, windgeschützter Standort.
Kurzbeschreibung
tropische essbare Kletterpflanze
ID
10523
Barcode
4002199728563
showAvailableQty
Ja
sku
G1003